Hoje vou mostrar uma receita que já faço há muito tempo, que é o suflê, ou soufflé, tanto faz, o importante é que ele cresça e fique bem fofinho. Acompanha muito bem pratos como carne assada, rosbife...
De acordo com as minhas anotações, coloque um copo e mais um terço de leite na panela (fogo baixo), junte duas gemas, meia colher de sobremesa de manteiga/margarina (sempre mexendo), pitada de sal e duas colheres de farinha de trigo. Continue mexendo até formar um creme. Coloque duas colheres de queijo ralado.
Mexa mais um pouco e junte a batata-doce cozida e amassada. Desligue o fogo.
Costumo fazer com milho ou abóbora, fica delicioso. Também pode ser com chuchu, batata...
Bata as duas claras em neve. Revolva o suflê na clara batida e coloque num refratário untado e polvilhado com queijo ralado. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 min.
Ufa! Cresceu e ficou lindo!