sábado, 28 de fevereiro de 2015

Dá um friozinho na barriga


Hoje vou mostrar uma receita que já faço há muito tempo, que é o suflê, ou soufflé, tanto faz, o importante é que ele cresça e fique bem fofinho. Acompanha muito bem pratos como carne assada, rosbife...



De acordo com as minhas anotações, coloque um copo e mais um terço de leite na panela (fogo baixo), junte duas gemas, meia colher de sobremesa de manteiga/margarina (sempre mexendo), pitada de sal e duas colheres de farinha de trigo. Continue mexendo até formar um creme. Coloque duas colheres de queijo ralado. 


Mexa mais um pouco e junte a batata-doce cozida e amassada. Desligue o fogo.

Costumo fazer  com milho ou abóbora,   fica delicioso. Também pode ser com chuchu, batata...



Bata as duas claras em neve. Revolva o suflê na clara batida e coloque num refratário untado e polvilhado com queijo ralado. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 min.
                                             

                                                Ufa! Cresceu e ficou lindo!

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Minha mãe cozinha

O meu gosto por cozinhar com certeza se deve ao fato da minha mãe ser uma ótima cozinheira. Muitos dos pratos que eu faço são reproduções do que eu costumava comer. Frigideira de siri é uma dessas delícias!


Refogue a carninha de siri no azeite com alho e cebola picadinhos. Acrescente pimentões coloridos e tomate, também picadinhos. Se quiser, ponha coentro. Coloque leite de coco e um pouco de azeite de dendê. Passe para um refratário.


Bata duas claras em neve, junte as gemas e bata mais. Cubra o refogado de siri, salpique queijo parmesão ralado e coloque no forno médio. Após uns quinze minutos, enfeite com pedaços de pimentões coloridos (antes ponho no microondas com água um minutinho para que amoleçam) e folhinhas de coentro, pressionando um pouquinho. Coloque no forno por mais 20 minutos ou até dourar.


                                                Fácil né? E delicioso! A-do-ro!

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Tenho tempo

           Vamos fazer um arrumadinho? Parece difícil, mas não é não...


Cozinhe a carne-seca por horas, trocando a água uma ou duas vezes. Desfie a carne e refogue-a na cebola cortada em rodelas finas (primeiro refogue a cebola no azeite por alguns minutos e junte a carne), no fogo baixo/médio. Eu refoguei apenas metade  na cebola, pois meu filho não curte muito... Coloque a carne desfiadinha com cebola num pirex.


Faça um pirão com a água onde foi cozida a carne, colocando farinha de mandioca aos poucos. Acerte o sal. Coloque o pirão sobre a carne.


Cozinhe feijão mulato, mantendo os grãos inteiros... Cubra o pirão com eles.


Faça uma farofa bem temperadinha com alho, cebola (uso os secos) e sal e coloque bacon previamente assado no forno (por 30-35 min) e triturado no liquidificador. Vai por cima do feijão.


Pique cebolinhas espalhe! Coloquei sobre a metade que está com a cebola... enfim, temos que agradar a todos!


Eis o pratinho, finalizado com molho vinagrete! Agora é o momento de se deliciar e compensar todo o tempo dedicado para fazer este prato divino!