terça-feira, 24 de março de 2015

Deu vontade, é só fazer


Pão de queijo é uma unanimidade, não tem quem não goste! Existem muitas receitas... Depois de testar algumas, eis a minha preferida.


Separe uma xícara e meia de polvilho azedo e meia xícara de polvilho doce. Ferva meia xícara de água, meia de leite e meia de óleo. Junte ao polvilho e misture. 


Acrescente duas xícaras de queijo minas curado ralado, dois ovos e um pouquinho de sal.


Misture bem. Se precisar, coloque um pouquinho mais de polvilho e queijo para acertar o ponto.


Faça bolinhas e leve ao forno médio, pré-aquecido por 25 a 35 min se quiser mais tostadinho. Unte a travessa ou use papel manteiga.  A massa pode ser guardada na geladeira por alguns dias. Geralmente, eu congelo as bolinhas (num prato e depois coloco-as num saquinho).


                                          Impossível de resistir!




quinta-feira, 12 de março de 2015

Simplifico

Existem algumas formas de fazer almôndegas. Para facilitar a minha vida na cozinha, simplifiquei. Agora as tenho feito com muito mais freqüência. Aqui, misturadinhas  no spaghetti à putanesca!


Tempere bem a carne moída com alho, cebola, salsa, cebolinha e sal. Eu uso os secos, mas, se preferir, use os temperos frescos. Pode acrescentar outros temperos como manjericão, às vezes eu ponho cominho, pó de sopa de cebola... enfim, experimente. Mesma coisa se for fazer almôndega de frango ou peru.
Junte duas colheres de molho de tomate e duas de farinha de trigo para meio quilo de carne.  Coloque mais farinha de trigo, se necessário para dar liga.
Faça as bolinhas e  coloque-as num refratário com um pouquinho de azeite. Asse-as em forno médio, pré-aquecido, por 20-25 min.
Retire o refratário do forno, coloque molho de tomate e retorne-o por mais 20 mim.
  Enquanto isso, prepare o spaghetti à putanesca. Dê uma olhadinha aqui no blog.


                                         Junte tudo e se delicie!