quarta-feira, 15 de abril de 2015

Realizo sonhos

Depois de muito adiar, finalmente realizei um dos meus sonhos. Fiz um rocambole de doce de leite! Fiquei tão feliz...


Comece batendo três claras em neve. Inicie na velocidade baixa e vá aumentando aos poucos. Usei um mixer (pode ser  usada uma batedeira). Junte três colheres de açúcar, continue batendo e coloque três gemas, uma de cada vez. Bata mais. Por último, acrescente três colheres de farinha de trigo e bata mais um pouco.

Coloque a massa em uma travessa, coberta com papel manteiga, untado e polvilhado com farinha de trigo. Use uma travessa retangular onde a massa fique bem espalhada/fina. Vai ao forno médio pré aquecido, por 15 minutos. A massa fica levemente dourada e solta das laterais.


Depois de alguns minutos, desenforme a massa sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro. 


Regue a massa com leite morno e espalhe uma lata de doce de leite pequena. Se precisar, aqueça o doce de leite (num pirex) no micro-ondas para que espalhe melhor. Agora é só enrolar com carinho.

                            Polvilhe mais açúcar de confeiteiro e corte as beiradinhas.


                                               Prontinho! Sonho realizado...

terça-feira, 7 de abril de 2015

Estou sempre aprendendo


Como adoro cozinhar, estou sempre de olho em receitinhas novas. Esta batata gratinada é uma delícia e muito simples.


Cozinhe uma batata cortada em pedaços na água e sal. Escorra. Na mesma panela , coloque azeite, alho/cebola (eu uso os secos) e 1/3 de tablete de caldo de galinha. Se quiser, coloque salsinha e cebolinha. Volte com a batata para a panela e refogue-a um pouquinho.

Acrescente meia lata de milho (escorrido). Se usar duas batatas,  use a lata inteira.

Junte uma caixinha de creme de leite e duas colheres de queijo parmesão ralado. Ou uma lata de creme de leite e quatro colheres se estiver usando duas batatas. Refogue mais...
Coloque num refratário, espalhe queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno médio por cerca de 30 min.


                           Delicioso! Como é bom aprender coisas novas!