terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Adoro cheirinho de comida em casa

De camada em camada, sai uma lasanha!


Refogue a carne moída no azeite e temperos (eu uso alho, cebola, salsinha secos e sal; também coloco um pouquinho de molho inglês). Quando já estiver cozida, coloque um pouco de molho de tomate  e deixe mais um tempinho em fogo baixo.

Faça o molho branco: para um copo de leite, misture duas colheres de farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo. Coloque sal e, quando estiver engrossado, coloque duas ou três colheres de queijo ralado, mexa mais um pouco e desligue. Dependendo da quantidade, ajuste as medidas para um copo e meio ou dois de leite.


Cubra o pirex com molho de tomate, coloque a massa da lasanha (eu uso pré cozida, mas pode ser usada a crua, precisando apenas aferventá-la), coloque uma camada de carne moída, cobrindo as beiradas com molho de tomate .


Ponha mais massa de lasanha, coloque o molho branco, presunto e queijo (pode ser muçarela, provolone ou suiço). 

Repita: massa de lasanha e moída e, por último, massa de lasanha e molho branco, presunto e queijo. 

Importante que as beiradas da massa sejam bem cobertas com molho de tomate ou o molho branco para que não ressequem.



Sobre a última camada, coloque mais molho branco e espalhe queijo parmesão ralado ou outro queijo ralado mais grosso, como preferir.

Leve ao forno médio por 30/40 minutos, até gratinar bem.
                                                 Hummm!  Lasanha e pedacinho!


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