É muito interessante os sentimentos que as comidas despertam. Há o prazer do aroma, do visual, do sabor, das lembranças... e na confecção, principalmente na confecção... Este doce de banana então, é felicidade na certa!
Corte 4 bananas na metade ou em rodelas, coloque na panela,
acrescente 6 colheres de açúcar e cubra com água. Deixe no fogo médio até a água evaporar e formar uma calda (1h mais ou menos). Perto do final, coloque o suco de meia laranja (antes raspe a casca para usar depois ). Arrume as bananas num refratário.
Faça um creme com uma lata de leite condensado, um copo de leite com duas colheres de amido dissolvido, uma colher de manteiga ou margarina e duas gemas (guarde as claras). Mexa no fogo médio até engrossar. Coloque a mistura sobre as bananas.
Bata as claras em neve, adicione duas colheres de açúcar e bata mais um pouco. Coloque sobre a mistura e salpique as raspas da casca da laranja e ponha no forno para dourar por cerca de 20 min. Depois de 15 min, cheque para ver o quão dourado você quer que fique.
Olha ela ali atrás, acompanhando uma tortinha de limão.
santamariabernadete!! que prendada você é!!! li tudinho e babei em cada receita! parabéns:)
ResponderExcluirbjinhos