segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Com carinho, tudo fica gostoso


Legumes e verduras são alimentos que precisam estar incorporados na nossa alimentação diária. Existem diversas formas de prepará-los. Além de saudáveis, podem ficar muito saborosos. Por exemplo, a berinjela é conhecida como um alimento que emagrece, reduz o colesterol, ajuda no funcionamento do intestino e é boa para o coração.


Aqui, uma sugestão de berinjela gratinada muito gostosa. Corte-a em rodelas. Coloque-as no forno médio para que desidratem um pouco. Depois, passe-as no azeite e na farinha de rosca temperada. Você pode misturar na farinha um pouquinho de queijo ralado ou pó de sopa de cebola... Enfim, dê o seu toque especial. Retorne a travessa ao forno. 


Agora é o momento de colocar sobre a berinjela um pouco de molho de tomate (ou mais azeite), pedacinhos de tomate, azeitona, pimentões, alcaparra (não usei aqui) ou o que mais desejar. Polvilhe queijo ralado grosso e, mais uma vez, forno para derreter o queijo.


Depois é só saborear com a consciência tranquila, pois esta delícia faz muito bem para a saúde.



Nenhum comentário:

Postar um comentário