segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Deu vontade, eu faço

Nada melhor do que saber fazer o que você gosta de comer. Adoro Risoto, então tratei de aprender! 

Este é um prato versátil pois permite muitas variações.   Você pode  experimentar diferentes ingredientes de acordo com o seu paladar.    Eu gosto   de usar sempre dois, por ex. aqui utilizei  mushroom e  tomate seco, mas gosto muito de aspargos com camarão ou mushroom com camarão...  

Comece refogando os mushrooms no azeite com temperos (eu uso alho, cebola, sal e salsinha secos).


Depois, acrescente o arroz arbório (um copo), misture e coloque um copo de vinho branco seco.


Mantenha o fogo baixo e comece a regar com caldo de galinha (dissolva um tablete em   dois copos de água).   Mexa e espere que evapore.   Continue colocando uma a duas conchas de caldo, mexendo para que tudo se incorpore.


Coloque o tomate seco picadinho e  continue regando com o caldo,   mexendo delicadamente.


Quando o arroz estiver macio,  ponha   queijo muçarela (às vezes misturo com provolone). Hum, já está uma delícia!


                                               Agora é só curtir o seu risoto...


Nenhum comentário:

Postar um comentário