domingo, 9 de novembro de 2014

Me faz feliz

É muito interessante os sentimentos que as comidas despertam. Há o prazer do aroma, do visual, do sabor, das lembranças... e na confecção, principalmente na confecção... Este doce de banana então, é felicidade na certa!


Corte  4  bananas na   metade  ou em    rodelas, coloque  na panela,
acrescente  6 colheres de  açúcar e cubra   com  água.  Deixe  no fogo médio até a água evaporar e formar uma calda  (1h mais ou menos).   Perto  do  final,  coloque  o  suco de meia  laranja  (antes raspe   a casca para  usar  depois ).  Arrume  as bananas num refratário. 

Faça um creme com uma lata de leite condensado, um copo de leite com duas colheres de amido dissolvido, uma colher de manteiga ou margarina e duas gemas (guarde as claras). Mexa no fogo médio até engrossar. Coloque a mistura sobre as bananas. 







Bata as claras em neve, adicione duas colheres de açúcar e bata mais um pouco. Coloque  sobre a mistura e salpique as raspas da casca da laranja e ponha no forno para dourar por cerca de 20 min. Depois de 15 min, cheque para  ver o quão dourado você quer que fique.


                   Olha ela ali atrás, acompanhando uma tortinha de limão. 


                                  Mas esta felicidade vai ficar para outro post!

Um comentário:

  1. santamariabernadete!! que prendada você é!!! li tudinho e babei em cada receita! parabéns:)

    bjinhos

    ResponderExcluir